Рецензия на книгу Две встречи в Париже от Areliya
Неожиданно приятное небольшое произведение. По сути это две повести, первая из которых состоит из двух историй. Первая повесть заинтересовала меня больше. Две пары сталкиваются с неожиданным кризисом, который грозится разрушить их ещё неокрепшие браки. Особенно очаровательной мне показалась история про жену художника, от неё так и хочется поверить в возможность сказки наяву.
Вторая, рассказывает одну и ту же историю со стороны двух людей. И это выглядит очень интересно, потому что появляется очень необычное чувство несоответствия между тем, как человек представляет сам себя, и как о нём думает другой человек. Надо сказать, что собственное мнение в обоих случаях сильно проигрывало мнению другого человека, что напомнило мне о каком-то давнем эксперименте, где человека рисовали со слов друзей и с его собственных слов. И тогда портреты, сделанные с чужих слов, были более похожи на описываемого человека, чем довольно мрачные карикатуры, которые получались со слов самого человека. Ещё во второй истории следует отдельно отметить администраторку отеля. Она прекрасна и мне показалась наиболее ярким персонажем этой повести, хоть она и играла второстепенную роль.
В целом, лёгкое и незамысловатое произведение, чтобы просто расслабиться.
#буклайв_красота_2