Рецензия на книгу Речной король от loki

#смерть (Австралия)
#сверхъестественый_путь
Я как-то раньше писала, что есть книги, которые спасало метро. Дочитывать их не хочешь, но в метро невозможно скачать что-то новое и в результате ты дочитываешь и радуешься, что не бросил её. С появлением там вайфая спасенных книг стало меньше. Зато остались самолёты. Эту книгу как раз спас самолёт, потому что она единственная нашлась у меня по теме, но в первый раз совершенно не зашла, поэтому читать я её начала без особо восторга, но теперь бесконечна рада ей.
Я вообще не фанат магического реализма, но у этого автора он очень приятный и ненавязчивый, кажется, что ты попал в какой-то волшебный мир по соседству, где все такое знакомое, но при этом такое прекрасное.
Эта история о любви и дружбе, об одиночестве и взрослении, о том, как сложно быть не таким, как все.
Вообще сюжет здесь довольно предсказуемый и банальный, с появлением героев ты уже примерно (если не точно) понимаешь, чем закончится история, но при этом создаётся такая атмосфера, которую совершенно невозможно покинуть на полпути.
Очень приятный автор, пока её книги меня радуют, надо продолжить знакомство дальше.