Рецензия на книгу Лунный жаворонок от zablutshaya

написала рецензию11 сентября 2021 20:53

Жизнь двенадцатилетней Софи нельзя было назвать нормальной. В 5 лет после несчастного случая у нее появилась способность читать мысли других людей, развилась фотографическая память и, благодаря одаренности, девочка умудрилась перейти в более старшие классы. Но все бы ничего, если бы в один прекрасный день не появился некий мальчик Фитц, который поставил Софи перед фактом - она эльф. Все перевернулось: новая жизнь, новая школа, новые друзья и даже родители, но возникло слишком много вопросов о ее происхождении и способностях, что в дальнейшем приведет к большим опасностям.

Книга мне сразу понравилась. Никак не хотелось отрываться от чтения. Софи очень даже умная девочка, но неизвестность ее пугает. Переживала вместе с ней все трудности и проблемы, ну и само собой радостные моменты. Особенно интересно узнать какие еще способности в ней откроются в дальнейшем.
Мне жалко Декса. Очевидно, что он влюблен в Софи, но ничего с этим не может поделать, довольствуется дружбой, но, надеюсь, он так и останется крепкой опорой для девочки, ведь проблем у нее еще на следующие 7 книг)

#сказочные_ленивцы (Тема 2: Главный герой - эльф)

@lilian97 Алина Рютина 24 августа 2021
#сказочные_ленивцы (2. Главный герой - эльф) «В нашем мире опасно выделяться – никогда не знаешь, что сделает какой-нибудь чудак, если тебя найдет» Это было восхитительное ...Читать далее