Рецензия на книгу Ярилина рукопись от lorantalassa

Книга захватывает буквально с первых страниц. Тайный мир магии, основанный на славянских сказках и верованиях, кажется необъяснимо узнаваемым, как к бабушке в гости приехать. История иногда совсем детская, а есть моменты, которые буквально меня завораживали. Книгу интересно читать, если не обращать на возраст героев внимание и попытаться весь сюжет воспринимать, выключив скепсис.
Главные героини (Полина и Маргарита) показались мне слишком тихими и наивными для своего возраста (14 лет), может даже немного инфантильными, но саму историю они не портят. В книге нравится скорее мир придуманный автором, чем его персонажи. Все же почти «избранная», маглы, ой прощу прощения, потусторонние и не в пример им магическая аристократия. Все это узнаваемо, и конечно, сразу наводит на мысли о Гарри Поттере, но сам мир уникальный и его хочется исследовать как можно глубже.
По ходу повествования понимаешь, что главных героев будет больше, и те, кто вначале казались не самыми приятными персонажами, постепенно выходят на первый план.
Вообще вся первая часть – это знакомство с сетингом. Нас знакомят с огромным миром, который выходит за пределы обучения юных магов и читатель узнает о противостоянии Светлых и Темных (куда же без классики жанра), о древних легендах и артефактах. Мне кажется, автор подготавливает читателей к какой-то очень большой эпопеи, а первая часть, можно сказать, только разогрев.
Книгу я могу смело советовать поклонникам ГП, любителям магических миров и академий любого возраста. Эта история вполне может стать приятным и уютным чтением.
#смерть (Св. Америка)
#школа_сентябрь_1