Рецензия на книгу Недостойная от tanyhtel
#война (Южная Америка)
#школа_сменка
Зная, что @bepeck плохого не посоветует, взяла эту книгу. Она действительно оказалась интересной, с необычными сюжетными поворотами, но обо всем по порядку.
Эн Рин – аспирантка магического университета, занимающаяся исследованиями в области медицины и восстановления контура (в данном мире равносильно возвращению магии) безнадежным пациентам. С юности из-за малого магического резерва ей пришлось зубами вырывать себе право учиться наравне с другими и столкнуться с неверием в нее человека, которого она боготворила с детства, ректора этого университета. И вот после тяжелого пути и больших открытий в своем мире (продолжая над этими открытиями работать) Эн удостоена серьезных наград, но так и не получила одобрения от ректора Арманиуса.
Мы видим Эн уже в тот момент, когда она приходит под видом медсестры к Арманиусу помогать ему восстанавливаться. А в процессе этого восстановления они узнают друг друга и друг о друге (особенно Арманиус). А еще вы увидите немного детективную линию, интересные повороты сюжета
Что мне понравилось, так это отличная продуманность сюжета. В процессе чтения мы узнаем историю мира (не особо глубоко, но вполне понятно), прошлое героев и мотивы их поступков.
Есть и описание магически-медицинских исследований, которые тоже были интересны.
Из нюансов в начале книги нигде не пишут, сколько ректору лет. Поэтому я воспринимала его (в силу должности, навыков и заслуг) старичком лет 70 и искренне не понимала чувств Эн к нему, пока @bepeck не объяснила мне реальную разницу в возрасте.
Относительно концовки у меня все же осталось легкое ощущение «скомканности», но оно не настолько сильное, чтобы портить впечатление о книге.