Рецензия на книгу Обещанная дочь от Bepeck

Каждому девушке по прекрасному герою, каждому герою по любимой. Злодею наказания, «своим» победа. Ничего не напоминает?) Как по мне это суть практически любой сказки. И кто из нас не любил в детстве подобное?)
А сейчас кто-то вырастает и переходит на другую литературу, а есть и те, кто продолжает отдавать предпочтения сказочным мирам; героям, спасающим принцесс; девушкам, при помощи фей, пробирающихся во дворец, но привлекая внимания не яркими нарядами, а светом души; добрым колдунам, где-то тайно а где-то и явно одаривая достойнейших, прошедших непростые испытания.
В этой конкретной истории фея, ошибившись, забирает вместо «отданного в уплату» младенца взрослую девушку Варю. Это несколько путает планы, но Варя соглашается помочь, временно выдавая себя за парня. Слабая телом, но сильная духом девушка находит не только любимого, но обретает семью и новый дом, на защиту которого готова встать вместе с друзьями.
И хоть мир прорисован не очень подробно и ярко, этого оказалось достаточно чтобы погрузить читателя в атмосферу сказки. Как это не удивительно, но я симпатизировала всем персонажам, хотя первое время меня невероятно раздражала фейка. Но потом следя за развитием отношений между ней и Варей я прониклась сочувствием и симпатией и к неловкой стрекозе. Ведь девушки так тщательно пытались поддеть друг друга словом, но так трепетно заботились друг о друге – две одинокие души, мечтающие о доме и счастье. И как же прекрасно, что были те, кто оказался готов поддержать их и позаботиться в трудную минуту.
Ну и пусть подобные книги не считаются высокой литературой, но именно они дарят душе тепло и свет, позволяя видеть в жизни не только серые краски.
#чума (Северная Америка, территория войны. Вода на обложке)