Рецензия на книгу Золото короля от ekaterin_a

написала рецензию3 ноября 2021 0:02

С третьей книги приключения капитана Алатристе и его юного друга
(к этой части они уже, можно сказать, сдружились, и я могу так его назвать) Иньиго уже привыкаешь к манере повествования автора. Да и сами приключения становятся поинтереснее. Да, драки, убийства и опасность никуда не исчезли, все также темным вечером можно встретить незнакомых или уже знакомых людей, желающих вонзить кинжал хоть в спину, хоть в сердце. Но, как мне показалось, стало не так мрачно.

Иньиго подрос, возмужал, его закалили сражения, скитания, но нельзя сказать, что ему не нравится такая жизнь. Он горд тем, что находится рядом с Алатристе, и соглашается на любые его предложения. Алатристе соглашается практически на любые сомнительные авантюры. Да и не удивительно, ведь это вряд ли может быть хуже, чем галеры, а сравнить он может. Тогда, почему бы и нет? Вообще мне нравится, как время от времени в каждой следующей книге узнаешь что-то новое о капитане, отце Иньиго и самом Иньиго.

В этой части, прибыв в Испанию, Алатристе соглашается напасть на галеон. Не самое худшее, надо сказать, задание. А внимание Иньиго больше занято Анхеликой, фрейлиной инфанты. Да-да, той самой, из-за которой он уже подвергался смертельной опасности раньше. Но, как он сам признает, с Анхеликой у него убийственная страсть, разрушающая любовь, которая, как нам спойлерит сам автор, закончится печально. Что ж, посмотрим, что будет дальше.
#школа_ноябрь_1

@vandal v v 6 августа 2019
#книжный_марафон Ну чтож, я опять продолжаю знакомиться с прекрасным циклом о крутецком Капитане Диего Алатристе и его верном спутнике Иньяго. Обещаю, что после это книги ...Читать далее
@masyama Максим 7 января 2024
На обложке четвёртой части саги о жизни капитана Алатристе написано, что он — литературный герой XXI века. Что же, давненько я в нашем веке не ...Читать далее