Рецензия на книгу Игра от regina1

После прочтения аннотации ожидания были немного иные. Люди пропадают без вести после приглашения вступить в игру. Это происходит не одномоментно, а постепенно. Кто-то пропал больше года назад, а кто-то совсем недавно. По стечению обстоятельств Маркус Джеймсон был хорошо знаком с женщиной, получившей открытку с приглашением. Его просят помочь найти ее, и он вместе со своей напарницей Огастой Блум берется за это необычное дело.
Хотелось как можно больше узнать о самой игре: какие задания получают игроки, чем их привлекает игра и какова награда за участие или победу. Вместо этого очень много описано, по какому признаку выбираются игроки (и это вовсе не рандом). Это тоже интересно, но недостаточно.
Чего - то мне в этой книге не хватило. Огаста какая-то аморфная и холодная, Маркус тоже особых чувств не вызвал. И вообще их сотрудничество какое-то неясное. Организатор игры лежит на поверхности, так что детективной интриги тоже не вышло. Из действительно интересного - на самом ли деле Огаста та, кем её считал организатор игры. Для меня этот вопрос так и остался открытым.
#убийственный (Детектив, написанный женщиной)
"Огаста какая-то аморфная и холодная"
"на самом ли деле Огаста та, кем её считал организатор игры. Для меня этот вопрос так и остался открытым"
Это же противоречие))
Разумеется, она та, кем ее посчитал организатор. Прослеживается сразу, если внимательно читать про ее психотерапию с школьницей.
@neveroff, вот я тоже склоняюсь к этому. Но мне так это не нравится, поэтому я для себя решила-"а вдруг всё - таки нет?". Склоняюсь к ответу "да" именно потому что она такая холодная, безэмоциональная, а еще потому что организатор игры, на мой взгляд, слишком умен (и не забываю про его образование!), чтобы ошибаться.
@regina1, да нет, все верно) Когда только всплыл термин про функционалом, сразу сопоставляется. Еще в первой половине книги.
Мне, собственно, именно из-за этого книга так и понравилась - свой среди чужих, чужой среди своих))