Рецензия на книгу Туман на родных берегах от regina1

Книга - мучение. Книга - боль. Объем её совсем крохотный, но чтение занимает просто вечность. Будь в ней хоть на пару десятков страниц больше, я бы точно бросила. Читать это просто невозможно.
Начнём с того, что очень долго вообще ничего не происходит. Главный герой просто без конца жрёт и бухает (именно так, а не ест и пьёт), да ещё занюхивает всё это коксом. При этом постоянно приговаривает -"нам с вами сегодня ещё работать". Я всё ждала, когда же будет это самое "работать", но так и не дождалась. Потом происходит парочка событий, но они как - то обособляются от основного сюжета, я бы не сказала, что они имели какое - то весомое значение для книги. Как будто произошли, потому что надо же хоть чему - то происходить помимо бесконечных алкогольных вечеринок.
Жанр альтернативой истории, где автор бесцеремонно берёт имена и личности реально существующих людей и абсолютно бессовестно делает с ними что хочет. Например, превращает советского писателя Валентина Катаева в Канцлера, Вождя, Верховного, Учителя, Фюрера (это всё один человек, видимо, такое разнообразие красивых слов не дало автору остановиться на чем-то одном).
Что вообще хотел сказать автор этим произведением? То, что антисемитизм и нацизм были неизбежными? Не в Германии, так в другой стране? Даже если так, то до объяснений и логики происходящего Дмитрий Лекух опускаться не стал. Ведь гораздо проще просто поменять страны местами. Гораздо интереснее описывать шашлыки, вино, папиросы и прочее, чем... да чем что угодно!
Настолько отвратительная книга, что у меня просто нет слов. Вряд ли что-то сможет переплюнуть этот шедевр в номинации худшая книга года из прочитанных.