Рецензия на книгу Ледяной ад от irischarichert
Приключенческая история о том, как усердия, труд и дружба могут принести свои плоды.
Многим известен термин «золотая лихорадка», которая охватила огромное количество людей в конце XIX века. Причиной тому стало золото и люди направлялись на его поиски в опасные территории Аляски. Природные условия этих территорий суровы, но лучше всего их описывает словосочетание «ледяной ад». Ведь снега, морозы и метели – постоянные жильцы этих территорий. Надо учитывать, что на дворе конец XIX века и приспособлений, к которым мы все так привыкли в современном обществе (термобелье, специальная одежда для сурового климата, палатки, суперсовременные лыжи и т.д.) еще не существовало. Поэтому люди переносили все тяготы лишений с большей отдачей, подогреваемые мечтой о находке «матери золото».
Однако события в книге не просто история о поиске золота, начинается она с совсем другой истории, главными героями которой становятся будущие золотоискатели. Жан и Марта Грандье, Поль Редон, Леон Фортен становятся близкими «по несчастью». Жан и Марта становятся сиротами, Леона обвиняют в убийстве, а Поль превращается в сыщика, ищущий ответы на сложные вопросы. Все изыскания приводят к организации «Красная звезда». Нападая на их след, вся компания решается отправиться в путь, на Клондайк за золотом и для того, чтобы осуществить личную месть банде «Красная звезда».
События развиваются лихо, интересно и в духе времени. Книга будет интересна всем любителям приключенческих историй.