Рецензия на книгу Нормальные люди от lorantalassa

Ирландская писательница Салли Руни продолжает меня радовать. Если честно, «Нормальные люди», мне понравились больше «Разговоров с друзьями», наверное, потому что история более универсальная.
Вначале она похожа на стандартную подростковую историю. Девочка, которая подвергается буллингу в школе, потому что она умнее других и популярный мальчик, хороший спортсмен и просто душа компании. Именно он видит в девочке нечто большее и влюбляется, правда прячет свои отношения от других, так как боится травли.
Вы думаете, что знаете, что будет дальше? Вы ошибаетесь! Стандартного сценария не будет, ведь автор пытается нам рассказать не сказку, а выступить зеркалом современности и отразить действительность. В этой истории люди не становятся смелее, школьный бал – не окончание истории, а только первый аккорд, а за странностью и антисоциальностью может прятаться семейное насилие и психологические травмы.
Мне нравится подход автора, она говорит о том, что принято замалчивать, не пытается ни приукрасить, не ужесточить действительность. Но главное Что она говорит, и после ее слов понимаешь, ты не псих, у каждого может быть по-разному и это не делает нас неправильными.
Вторая книга автора и второй раз я в восторге. Уверена, что теперь буду читать все ее произведения, ведь в них буквально свежее дыхания для современной литературы.
P.S. Пробовала смотреть сериал, но он мне абсолютно не понравился. Вытерпела серии 4 и бросила.