Рецензия на книгу Помеченная звездами от arisha9696

#школа_январь_1
Правильно мне в детстве говорили – никогда не суди книгу по обложке!
За наивным изображением девочки, которой даже нет среди героев, таится беспощадная история жизни, без шансов на волшебство и чудо.
Что бывает с детьми пережившими насилие? Некоторые ломаются, уходят в себя и больше никогда не возвращаются. Некоторые, более смышлёные и доверчивые, рассказывают о произошедшим взрослым и им ещё можно помочь залечить душевные и физические раны.
Эльв же, одна из трех главных героинь, относится к тем детям, которые закрываются и прячут ото всех свою боль и ужас. К сожалению, хрупкие девичьи плечи не могут вынести такого груза и последствия будут страшны.
Эльв придумывает волшебный мир для себя и сестёр, где они общаются между собой на выдуманном языке, совершают обряды, много читают и обитают на чердаке их прекрасного дома. Постепенно, старшая сестра начинает меняться и попадать в ситуации, которые отравляют жизнь всем, кто находится рядом с ней. Её молчание и страхи отравляют все вокруг и приводят к непоправимым событиям.
История невероятная. В ней и упоительные моменты детства и сестринской любви, и очаровывающий налет волшебства, и печаль, которой пропитана каждая страница книги.
Невозможно оторваться от чтения, пока не узнаешь, что же случится с этими сильными девочками.
«Реального мира должно быть достаточно.»
так обидно, когда такие крутые книги под такими ужасными обложками выходят, что реально многих отпугнут
@loki, но благо у нас есть бесстрашные первопроходцы, которые привлекают к таким книгам внимание. Второй раз уже благодарю тебя за то, что открыла мне Хоффман