Рецензия на книгу Один плюс один от ekaterin_a
Книги такого плана я отношу к категории "прочитал и забыл": не слишком оригинальные сюжеты, простейший язык повествования. Самый большой плюс их в том, что читаются они очень легко и быстро. То, что нужно, чтобы скоротать время в поездке, очереди, на отдыхе.
Начало романа весьма предсказуемо: несчастная девушка (она же типичная Золушка), брошенная мужем, с двумя детьми, несколькими работами, кучей долгов и проблем; достаточно успешный разработчик (прекрасный принц), которого тоже большие проблемы не обошли стороной.
И, хотя, автор пытается всех персонажей сделать особенно яркими и необычными, самым харизматичным и вызывающим симпатию персонажем для меня был огромный пес. Я искренне переживала за это огромное лохматое чудо.
Надо отдать должное автору за то, что избавил читателей от слащаво-неправдоподобного финала. Героиня не избавилась от финансовых трудностей, выйдя замуж или сделав головокружительную и невероятную карьеру,да и замуж, собственно, она не вышла, и проблемы главного героя остались с ним в отличии от его состояния. Но, в целом, конец книги вполне положительный и в некотором роде более жизненный.
Поставила 7 только за собаку и за отсутствие приторного финала.