Рецензия на книгу Сто лет одиночества от gorrroha
Хвалебные отзывы про эту книгу прочитала на каком-то сайте. Там ее советовали как "настольную книгу по психологии", "для любителей драм" и тому подобное. Я сразу загорелась желанием прочитать. Но это желание почти сразу разбилось об стену сюжета.
Ближе к середине я стала замечать за собой закатывание глаз после очередного инцеста или имен "Аурелиано" и "Аркадио".
Вообще я придерживаюсь правила не бросать начатую книгу. Но "Сто лет одиночества" стала одним из немногих исключений. Скорее всего я просто еще не "созрела" для нее. Нет, конечно, я поняла всю трагедию, заключающуюся в том, что каждый представитель семьи Буэндиа был обречен на одиночество (по разным, правда, причинам. Кто-то сошел с ума, а кто-то ушел из дома, чтобы не позорить семью).
В общем, книга меня не зацепила. Теперь вот раздумываю, надо ли читать "Любовь во время чумы" того же Маркеса....
Я не могу утверждать, что вам понравится "Любовь во время чумы", но могу точно сказать, что это произведение совершенно непохоже на "Сто лет одиночества". В плане сюжета оно, можно сказать, более адекватное и обычное. И никакого магического реализма, просто история любви. Мне понравилось!
Ну если более адекватное, то стоит почитать)