Рецензия на книгу Полосатая жизнь Эми Байлер от Bepeck

написала рецензию31 января 2022 9:44

Было интересно, но скучно. Хорошенько подумав я пришла к выводу, что мне было скучно поскольку в какой-то момент всё стало абсолютно однообразно и ниочем. Обычно я не против самокопания героев, поскольку они помогают узнать персонажа, но не в том случае, если это одно и тоже на протяжении всей книги, и таким образом, что события и развитие героев затенено. Например немало времени уделяется подбору одежды и бровкам. В целом вроде бы и есть о чем почитать, но чаще всего неочем.
Но что мне действительно понравилось в книге – так это описанный «тренд» для отдыха мам. Тут я полностью согласна и поддерживаю всеми лапками и готова рекомендовать эту книгу, чтоб мамы осознали, что отдыхать это нормально, а окружающие поняли, как им тяжело.
Нет, я пока не мама, но у меня есть родители, на примере которых (и не только своих) можно увидеть, что наши мамы выкладываются по полной на алтарь семьи, и нередко семьи воспринимают это как должное. Хуже того, они сами воспринимают это нормально. Например, я с трудом могу уговорить свою маму отдохнуть (приходится извращаться, вот сейчас я скинула ей свою подборочку фэнтези, и научила аудиокнижки слушать). А ведь мы говорим не про домохозяек, а про наших мам, которые уходят на работу вместе с нами, и возвращаются с нами, но после еще становятся готовить, убирать, подносить «уставшему» мужу (даже если он отдыхает весь день) пиво и пульт, проверять у детей домашку и т.д.
На работах мы берем отпуска, но ведь быть мамой труд не меньший, поэтому каждому из нас строит помогать родителям и чуть больше думать об окружающих, не вознося свои потребности в абсолют.
Хотя тут нельзя не вспомнить про «яжматерей», так что перегибать тоже не стоит). Я считаю, гармония и баланс это то, что способно сделать нашу жизнь чуточку лучше.
#буклайв_еда_февраль

@ropkoptop Аня Феликсова 19 марта 2020
Последние три года Эми Байлер в одиночку воспитывает двоих детей, выплачивает огромную ипотеку, работая библиотекарем в частной школе, и ни дня не отдыхает. Всё это ...Читать далее
@nuta2019 На этот раз добрая Нюта 29 июня 2020
#кр_тема (мужчина на обложке) #книжный_марафон2020 Сложно. В связи с личными проблемами сложно. Во мне борется сопереживание проблемам героини, зависть к её возможностям и презрение к ...Читать далее
@suuushi Александра 31 октября 2020
Эми Байлер за сорок. У Эми немного обвисшая грудь, поплывшая фигура, куча комплексов и бабушкин гардероб. У нее есть работа в библиотеке частной школы и ...Читать далее