Рецензия на книгу Освобождение от irischarichert

Стандартная книга про неординарных для российского общества подростков, поэтому «зайти» она может далеко не всем. Западное общество, как в сериалах, так и в книгах все больше пропагандирует нестандартную любовь и отношения, заставляя всех смириться с открытым выражением чувств.
На первый взгляд, сюжет книги прост: она о парне-подростке Адаме, живущем в Америке, который испытывает влечение к парням и не может поладить с родителями. Все бы ничего, но его отец – проповедник одной из церквей, который проповедует людям праведный образ жизни. А старший брат, который учится в христианском колледже, принес новость о том, что от него беременна чернокожая девушка, причем отнюдь не та, с которой он официально встречается. В общем, в их семье все летит, как будто привязали воздушный шарик. Все кричат, ругаются. На фоне этого Адам признается родителям в своей ориентации, что производит эффект разорвавшейся бомбы, а поступок его брата уже кажется милым.
Но, с другой стороны, эта книга призвана выразить то непонимание, с которым сталкивается американский подросток на фоне разных вариантов развития ситуации: родители его не принимают, общество рвет на части, возлюбленный лукавит. Этот эмоциональный бум выматывает парня, приводит его некогда спокойную жизнь в полный хаос. В общем, на мой взгляд, книга именно о неприятии и непонимании в жизни подростка.
В целом, книга простая, с простыми диалогами и сюжетными линиями, зацепиться особо не за что. Отсюда моя оценка.
#школа_февраль_2