Рецензия на книгу На острове от rina_rot
Это не моя литература. Слишком простенько изложение и предсказуемо, хотя предсказуемость я не всегда считаю минусом. Но в принципе, что ожидала, то и получила, хотелось попробовать почитать что-то подобное.
В аннотации на странице книги уже описаны многие события. 30-летняя учительница Анна летом решила сменить на время обстановку и летит на Мальдивские острова заниматься с 16-летним парнишкой из довольно обеспеченной семьи по имени Ти Джей. Они по воле случая попадают в один самолет, который, к сожалению, терпит крушение. Анна и Ти Джей выживают, попадают на остров, а дальше опять пытаются выжить. Сколько разных бедствий, в том числе и болезнь, придётся пережить этим двоим. Но, как сказано опять же в описании, только любовь сможет им помочь! Хотя не только любовь, получается, ведь океан им то и дело выносит то одни, то другие вещи с разбившегося самолета.
Автор нам показывает взгляд на всё происходящее со стороны обоих героев. Но каких-то особых различий между юным Ти Джеем и зрелой Анной я не заметила. Ти Джей, не смотря на буйство гормонов и соответствующие мысли, казался мне даже порой более зрелым человеком, поскольку ему уже довелось пережить кое-какие серьёзные испытания в жизни. У Анны же жизнь "до" была более "застоявшейся", ее парень уже сколько лет никак был не готов создать с ней семью, а она всё ждала. Поэтому за разницу в возрасте тут я вообще не переживала. Событий в книге было много. И, не скрою, в общем и целом именно из-за этого чтение скорее сложилось. Но что больше всего спасло ситуацию - это то, что происходило "после острова". Всегда интересно читать про адаптацию людей, про отношение к ним со стороны общества.
И всё же...И всё же. Несмотря на описания злоключений на острове, было слишком всё предсказуемо. А про любовь в этом произведении и сказать нечего. Два миловидных человека, попавших на остров, характер у обоих ну такой положительный, как не влюбиться? Они смотрели друг друга и понимали, что всю жизнь хотят прожить вместе, никто другой им не нужен. Мало я прочувствовала их любовь, скорее больше подсмотрела. Сильнее зацепили описания выживания. Наверное потому, что всё описанное показано как бы с внешней стороны.
#школа_февраль_3
как я рада видеть еще у кого то не высокую оценку, а то думала, что я одна не в восторге.
@jasa_anya, просто я его читала после другого романа про любовь, был прям контраст.
не проняло про коллегу?)))
@jasa_anya, ну, прикольное же мыло?))
@natalya.s.alex, неа( и язык для учителя родного ей языка бедноват у неё, если уж брать профессиональную сторону. Но может конечно она подстраивалась под юношу:)
И вообще она так была за то, чтобы он всё же получил образование! Почему его на острове наукам не учила, кроме любовной?)
Катюш, прям жалко твоего времени. ?
Но , видимо, игры - суровые штуки. ☺
@readman, ну хоть попробовала, сравнила)
@natalya.s.alex, ну такое, 5 из 10 :DDD