Рецензия на книгу Священная книга оборотня от arisha9696
Месяц выдался удачный на открытия. Пелевина выбрала стихийно, настала пора узнать, что за автор такой противоречивый, поэтому без ожиданий и прелюдий взялась за эту необычную историю.
Книга неоднозначная и заслуживающая внимания, но сразу стоит отметить, что она из разряда «не для всех».
Философия, размышления о жизни и смерти , рассуждения о любви – все это подается от лица девушки-оборотня. Интересно ли это? Так интересно, что глаз от книги не оторвать.
Главная героиня живет уже несколько тысячелетий и благодаря особому «лисьему» дару, может заниматься проституцией без физического контакта. Пошло ли это? Мне так не показалось . Весьма необычный подход к соитию, в ходе описаний которого, есть возможность лучше узнать героиню и ей подобных.
Не обошлось без любовной линии, что для меня сделало эту историю более лиричной и добавило перчинки.
Отличная сатира на злобу дня, с глубокими философскими вставками и легким флером наркомании. Но начинать знакомство с автором именно со «Священной книги оборотня» рискованно, несмотря на ее легкомысленную и трогательную составляющую.