Рецензия на книгу Перелом от irischarichert
Что такое "перелом"? Думаю, каждому на ум придет свое определение. Ведь перелом, как таковой, может коснуться множества сторон человеческой жизни.
Он может быть:
- перелом костей;
- перелом в жизни;
- перелом в сознании;
- перелом в поведении;
- перелом в отношениях.
О каждом из таких "переломах" в настоящий книге есть понемногу.
Здесь ломается множество костей: как костей животных, так и человеческих. Здесь происходит перелом в человеческих жизнях: кто-то обретает свое призвание, кто-то понимает, что его прежнее занятие прогорело. Сознание героев меняется, ведь все события становятся новым опытом, который влияет на будущее. Поведение героев тоже переламливается, опять же - из-за событий, окружения. Отношение героев друг к другу меняется под грузом пережитых событий.
В целом, книга мне понравилась.
Во-первых, тематика лошадей, скачек и всего, что с ними связана для меня далеко и не притягательна. Но автор так мастерски изобразил ее, что никакой тяжести, только легко воспринимаемый текст.
Во-вторых, книга-как учебник по воспитанию, действительно из нее можно почерпнуть пару мыслей и задуматься, стоит ли себя так вести.
В-третьих, сюжет хоть и предсказуем, но все равно интересен. Опять же, мастерство автора вывело ее в положительное "послевкусие".