Рецензия на книгу Герои книг на приеме у психотерапевта: Прогулки с врачом по страницам литературных произведений. От Ромео и Джульетты до Гарри Поттера от Areliya
Забавная книга, где препарируют героев книг. Лёгкая и интересная, но при этом несколько однобокая, как мне кажется. Видимо авторы придерживаются фрейдистской теории, поэтому у них всё сводится к двум проблемам – детство и либидо.
Нужно сказать, что впечатления сильно зависят от разбираемого произведения. Так разбор ГП кажется куцым – просто краткий обзор нескольких главных героев. Разбор героев серии Сумерки довольно спорный. Не считаю я Беллу зрелым характером, которая чётко знает, чего она хочет. А вот про Дракулу почитать было довольно любопытно. Теория о том, как можно мирно сосуществовать с вампирами не такая уж нелепая.
Думаю, что чем ближе вам произведения, тем сильнее вы будете не согласны с автором. Но как нечто развлекательное с попыткой необычной интерпретации книга вполне неплоха. Хотя гораздо интереснее было бы прочитать подробный разбор одного произведения, чем такое «галопом по Европам»…
#буклайв_больница1