Рецензия на книгу Тошнота от jasa_anya
Да простят меня любители Сартара, но это было ужасно. Это было крайне долго, скучно, нудно, занудно и неинтересно. В принципе все, можно заканчивать рецензию, т.к говорить тут по сути больше не о чем. Однако, я попробую.
Самое важное то, что тут не сюжета. Точнее есть нечто, что издалека смахивает на сюжет, но больше, как на обрывочный кусок жизни некого человека, который не знает, что он хочет, кого хочет и так далее. Вся книга – это рефлексия, поиск самоиндефикации, некого смысла бытия и своего существования. Возможно, это на самом деле интересно / познавательно для философа или психолога, но читателю, который хочет погрузится в мир приключений, любовной интриги, прекрасного сюжета, жуткого триллера, да и вообще чего угодно, имеющего смысл, здесь искать нечего. Чтоб читать такое, нужно настроится или быть в схожем с автором состоянии, если это вообще возможно.
Что же касается меня, я с уверенностью могу сказать, что через пару месяцев я не вспомню ничего из этого книжного опыта. Ни имени героя, ни намеков сюжета. И, вероятно, это к лучшему – я убеждена, что есть масса книг, анализировать и вспоминать, а то и перечитывать намного интереснее, чем продираться через дремучий лес Сартара.
О, давно у меня не минусили отрицательные рецензии :DDD
@jasa_anya, а чего там вспоминать-то? )))
@beshenaia, для меня самое яркое воспоминание это мысль "почему осталось еще тааааак много страниц до конца?!" при том, что она небольшая))
Смотрю, весь класс «тошнит» на всё меньшие оценки))) жаль, я не успела присоединиться к общему недоумению. Но обязательно когда— нибудь…
@natalya.s.alex, как по мне, то за тот месяц 2/3 отрицательные рецензии и минусы в копилку :D
Но вообще не переживай, ты не многонационально упустила)
@jasa_anya, ой, многое* :D
@jasa_anya, на сайте завелся минусовый бот(