Рецензия на книгу Королева драконов от irischarichert

Моя оценка за книгу, как за сочинение в школе, снижена, тк автор не справился с заданием "заглавие текста". Автор здесь - главный спойлерщик. Познакомившись с 10 первыми страницами пазл сюжета складывается как миленький, а название книги окончательно расставляет все на свои места.
Сюжет банальный, ясно-понятный, без неожиданностей: девушка-сирота, не знает кто она и откуда, живет в богатой семье которая ее добродушно приютила, но отправила на "верную смерть" вместо своей любимой дочери. "Верная смерть" оказалась девушки-сироте по зубам, хоть ей и приходиться столкнуться со сплетнями, интригами, препятствиями, дружбой и любовью. Все это приправлено магей, сверхспособностями, сказочным существами драконами.
При этом всем, сюжет ровный, не нудный, легкий к восприятию, что встречается остаточно редко. Главная героиня - не глупая, не совершает безбашенных поступков, думая головой, чем располагает к себе.
Однако, у меня сложился эффект "дежавю", тк очень уж похожий сюжет книги недавно встретился мне в Отбор, что очень настораживает. На знаю, кто у кого списал, или это совпадение, но оценку, как настоящий учитель, я занизила))
В целом, книжка не вызвала у меня приятного послевкусия, потому, прочитала и ладно, опыт тоже нужен, но советовать никому не буду!
#сказочные_ленивцы (Тема 11: Книга о драконах, где они НЕ превращаются в людей)