Рецензия на книгу Мальчик, который переплыл океан в кресле от Areliya
Интересная книга-сказка о том, как важно говорить с детьми и доверять им. Часто излишняя защита от «сложных» тем лишь ухудшает ситуацию, а не помогает сохранить детям их уютный мир. Очень хорошо это показано в книге Расстояние между мной и черешневым деревом, где родители буквально не замечают свою дочь, пытаясь сделать как лучше для неё же.
Тут дело не столь трагично, хотя вопросы к отцу и его поступкам у меня остаются. Вряд ли можно разрушить весь старый мир своих детей, не дав им никаких объяснений. Вроде бы довольно очевидно, что такой план имеет изъяны и будет иметь не очень хорошие последствия.
Бекет Рэмзи вынужден взять на себя заботы о своём младшем брате. Билли скрывается от проблем в мире иллюзий и заводит себе вымышленного друга. Только чудо не приводит эту семью к большой катастрофе.
Финал меня немного расстроил. Хоть отец и нашёл в себе силы честно поговорить со старшим сыном, но младший - такого шанса лишён. Мне кажется, что такой расклад несёт в себе новую опасность, хотя само произведение заканчивается скорее на позитивной ноте.
#буклайв_навык_плавание2 (320)
#буклайв_закусочная_холодильник