Рецензия на книгу Жизнь Пи от Elgetua

В книге широко представлены многие виды животных, но не как научный или учебный труд, а как художественная история - история зоопарка в южной Индии. Одним из главных героев книги будет красавец бенгальский тигр, Ричард Паркер.
Повествование ведётся от первого лица, поэтому рассказчик описывает свои интересы в жизни, наблюдения и эмоции. Главный герой помимо животных увлечён религией, но пребывая в подростковом возрасте, кидается то в одну религию, то в другую, аргументируя это, что он любит бога.
В связи с политической обстановкой, родителям Писина приходится распродать свой зоопарк, и отправить животных в Канаду. И вот они оказываются на корабле в Тихом океане, где и случается кораблекрушение - землетрясение. Спаслись только 5 живых существа: тигр, гиена, зебра, обезьяна и 16 летний парень.
Самый впечатляющий эпизод в книге - это выживание в открытом океане. Выживание тигра и человека.
Книгу было интересно слушать и познавательно открывать для себя повадки животных. Противостояние стихии, животным (акулам, тигру) и всё это проделывал подросток - не каждый взрослый способен на такое. Мне импонировали мысли мальчишки - страх и разум, сила духа. У него не было ни одной мысли убить тигра или обречь его на погибель. Я восхищена таким типом людей!