Рецензия на книгу Билли Саммерс от Sociologist127
Книга у меня вызвала восторг. Давно в руки не попадалось такого чтения, которое захватывает и от которого невозможно оторваться. Я не была близко знакома с творчеством Кинга, в этом смысле я свободна пока от сравнения разных периодов и жанров автора. Но это мастерская литература, производящая глубокое впечатление.
Во-первых, сюжет. Он сложный и многослойный, но при этом Кинг бережно относится к читателю: запутаться невозможно. Для меня отдельной радостью была динамика повествования, идеальное деление на главы и части внутри глав, когда сюжет развивается быстро, при этом хватает подробностей и глубины. В мой читательский ритм автор попал безукоризненно. Возможно, это создаёт эффект кинематографичности, много раз в процессе чтения ловила ощущение, что смотрю захватывающий фильм.
Во-вторых, характеры. Герои яркие, даже второстепенных персонажей Кинг наделяет такими чертами, что невозможно их спутать или забыть. Они очень живые, не книжные, настоящие люди. Их легко представить, хотя автор не сильно загружает текст подробными описаниями внешности или мыслей и переживаний персонажей.
В-третьих, прекрасный перевод, текст выглядит очень органично.
В общем, читательское наслаждение и искренние рекомендации.