Рецензия на книгу Город и город от Jarezo

написала рецензию21 июля 2022 19:22

В первые я знакомилась с этим автором, данное произведение мне не запало в душу, хотя была оригинальная идея с перемещением между городами в другой реальности. Книга свелась к философским рассуждениям о политике, о внутренних правилах городов.
Как детектив, расследование было настолько безинтересным, что дочитывать не хотелось.
Книга экранизирована, обычно бывает, что книга лучше, тут - один в один. Остались впечатления: скучно и монотонно, а местами шли повторения одного и того же события, либо упоминали снова об убитой женщине.

Убита девушка, как потом оказалось, она пересекла другой город, либо её труп был привезён из другого города. Вот это самое нужно расследовать и выяснить причины смерти и найти убийц.

Стоит отметить, тут писатель отводит основное описание городам, а не самим героям и убийству. Больше о неодушевлённом предмете, и это оригинально.

Как фантастическая история, городское фэнтези - интересна идея, а воплощение ужасно.
Как детектив, я уже в середине и забыла, что ведётся следствие по убийству, больше проникаешься отношениями между городами и мистическому Пролому между ними.

#жанромания фантастический детектив (январь)

@lorikieriki Катя Cat 14 июля 2017
Чего у Мьевиля не отнимешь, так это фантазии в создании локаций. Его миры-города просто завораживают и поражают. Да так, что на этом фоне практически не ...Читать далее
@cupy Penguin Lessons 11 декабря 2017
Детектируйте, детектив. (с) #Кин1_3курс (3. Диплом. Взгляд в будущее киноиндустрии) Не очень люблю сезонную логику чтения – весной про любовь, летом что-нибудь лёгкое, осенью минорное, ...Читать далее
@irina-green Лунная Тайна 13 декабря 2017
К середине книги я уже верила в реальность существования вымышленных городов. К концу я была влюблена в автора, вот она – любовь с первой книги. ...Читать далее