Рецензия на книгу Я не верю в монстров от niro_san

Подумать только, шесть лет эта книга была у меня в списке «Хочу прочитать». Однако даже сейчас она отзывается во мне: пусть немного глуповатая и наивная, она все же оставляет очень приятное чувство.
Брэдли Чокерс (фамилия, кстати, несколько зловещая) сидит на задней парте, его не любят ни одноклассники, ни учителя. Напротив его имени на классной доске нет ни одной звездочки за достижения. Он не знает, как делать домашние задания и ходить на дни рождения, и на любой вопрос он всегда выдумает очередную неубедительную ложь. Ему не выдают книги в библиотеке, и всех на этом свете он ненавидит. На самом деле он очень раним: ему не с кем дружить, его семья почти не обращает на него внимания, и дружит он лишь со своими игрушками, которым всем дал имена и свои истории.
В один прекрасный день его жизнь начинает меняться. В этот день в школу приходят двое: новый школьный психолог Карла и новый ученик, Джефф. Они помогают Брэдли измениться к лучшему и, конечно, в этой истории не обойдется без взлетов и падений.
Несмотря на то, что книга действительно наивная (все проблемы решаются за одну-две страницы), и отъявленный хулиган преобразовывается за какие-то несколько десятков страниц в милого мальчика, история заставит и улыбнуться, и погрустить в какой-то момент. Очень понравилась мне психолог Карла. Если бы в каждой школе был такой человек, это, несомненно, спасло бы множество детей от классических проблем их возраста. Эта книга определенно будет полезна и интересна детям 9-11 лет.
#БК_2022 (Наивная детская история)