Рецензия на книгу Дом странных детей от freespiritmn
Книгу прочитала достаточно недавно, сразу же узнала о продолжении, но вторую часть уже читать не стала.
Произведение из разряда динамичных, пока читаешь, но не особенно наполненных смыслом. Не такая уж и большая проблема, учитывая современные направления, однако без логичного конца это действительно странно. Местами затянуто, местами возникают неожиданные детали. Я считаю, что с такой идеей можно было бы развернуть сюжет, сделать что-то более запоминающееся. Если сейчас меня попросят пересказать основную линию, я не смогу этого сделать. Стоит ли тратить время на прочтение? Если вы любитель бессмысленного экшна, то да. Хотя, событий как таковых в книге тоже немного.
Я так понимаю, что предполагается изначально, что читатель купит обе книги, иначе книга оказывается оборвана, а герои повисают в воздухе. Нравится ли вам такой финал?
а разве с другими книгами, которые имеют продолжение, не предполагается дальнейшая их покупка? на крайний случай можно и в электронке почитать, что я и собираюсь сделать
Мне нравятся такие финалы. До выхода новой книги (обычно 2-3 года) успеваю напридумать множество вариантов продолжения. И забыть о них напрочь)))
@rina_gart, В данном случае, возможно, я выразилась не совсем понятно. Книга просто обрывается, финала нет, не логического завершения. Взять хотя бы те же "Властелин колец", "Голодные игры", "Бегущий в лабиринте", "Гарри Поттер" — читатель вправе решить, будет ли покупать продолжение, потому что отрезок истории логически завершён. Здесь же герои просто зависают в нигде на пути в никуда. Прочитаете, поймёте, о чём я, тогда можно будет обсудить.
@freespiritmn, первую книгу я прочла где-то полгода назад, сейчас жду свободного времени для второй. По поводу оборванного финала могу сказать, что конечно была расстроена, но в этом и есть изюминка данного произведения. От этого я только больше желала выхода продолжения. Ну как говорится на вкус и цвет...фломастеры разные)))
@freespiritmn, ну, я читал и понимаю о чем Вы. Но не согласен, что история оборвалась. Да, to be continued полнейший, но история этой книги завершена и дальше будет что-то совсем иное, уже не связанное с этим домом-приютом.