Рецензия на книгу Дочь палача и черный монах от anastasia_roja

Я не собиралась писать рецензию на книгу до того момента, пока не прочитала заключительное слово автора. После его обращения к читателям, я решила, что должна рассказать об этой книге.
Эта книга вторая из жизни дочери палача в маленьком городке Шонгау, что находится в Германии.
Главные герои всё те же - непосредственно палач Якоб Куизль, его дочь Магдалена и возлюбленный девушки - лекарь Симон.
Вышеупомянутая троица впутывается в очередную историю, расследуя странное убийство пастора.
Герои книги очень живые, самобытные и интересные личности. Хотя сюжет мне показался немного наивным, если это слово уместно в данном случае.
Если вы любите загадки, убийства, расследования, если вам нравится читать о жизни в 17 веке, если вы не боитесь узнать о работе палача, если вы просто интересуетесь культурой и особенностями жизни в Германии, то возьмите в руки книгу, не пожалеете.
Ну а теперь расскажу, почему я решила написать рецензию после заключительных слов автора.
Я не была знакома с автором до этих книг. Я даже подозреваю, что это могут быть единственные его книги. Но его обращения к читателям какие-то особенные. Мне он показался очень открытым и добрым человеком. А для такого человека не жалко сделать рекламу его книги.
Интересно, что палач и его семья - это предки самого атора книги. Ещё интересней, что все места, которые описываются, реально существуют. И автор сам предлагает читателям отправится по тем местам. Лично я очень люблю читать о реальных людях, о реальных событиях или реальных местах. Не без художественной выдумки, конечно.
Спасибо автору, что открыл для меня Германию. Так сложилось, что я никогда не интересовалась (да и книги не попадались) о культуре Германии того времени. Чаще это были Англия, Франция, Испания. Возможно, когда-нибудь я окажусь в Германии, и тогда уж не упущу возможности посетить места этой книги.
Ради интереса посмотрел библиографию на его сайте. У него больше книг, и, возможно, с теми же героями:
Дочь палача
Дочь палача и Черный монах
Дочь палача и Король нищих
Дочь палача и Колдун
Дочь палача и дьявол Бамберг
Клятва Людовика
Замок Королей
@neveroff, ого! А у меня руки не дошли посмотреть. Я очень рада, что есть и другие книги. Герои душевные, о них можно и ещё почитать))
Спасибо!! Сама бы я могла и не узнать, что есть ещё книги))
@neveroff, видимо этих книг нет на русском языке. Потому что и на Озоне их нет, и в электронной библиотеке. Поэтому я и не видела другие книги, когда закачивала себе эти две.
О, спасибо за рецензию! На днях видела ее в книжном, хотела поглядеть отзывы. Добавлю в свой список:)
@skerty, не за что))
А Вы первую уже прочитали? Там до этой книги ещё есть просто "Дочь палача".