Рецензия на книгу Горстка волшебства от katzhol

написала рецензию17 августа 2022 13:00

Продолжение истории о приключениях сестёр Уиддершинс - Бетти, Флисс и Чарли, которые умеют искать злоключения на свою пятую точку, вышло таким же мрачным, как и первый роман.

Девочки всё также живут на Вороньем камне, их бабушка до сих пор владеет трактиром "Потайной карман". Теперь в их семье появился папа, которого освободили из тюрьмы. В жизни девочек назревают перемены, они собираются продать трактир и переехать в более интересное место. Но в один туманный день на пороге их дома появляется загадочная девочка в компании сияющего огонька, так сёстры опять оказываются втянуты в полные опасности приключения.

Как и предыдущая история, эта книга наполнена мистикой, тайнами, загадками, проклятиями. Только теперь девочки действуют не ради собственного блага, а для помощи чужому для них человеку. Книга динамичная, события стремительно развиваются, причем настолько, что порой хочется замедлится и узнать подробности. Герои мечутся из одной стороны в другую с такой стремительностью, что не успеваешь проникнуться историей. А ещё девчонкам так везет, они такие удачливые, все события складываются в их пользу, что даже не сопереживаешь персонажам.

Интересно, что же будет в продолжении истории? Что будет с сёстрами после отъезда из Вороньего камня? Не потеряется ли мрачная атмосфера книги после таких перемен? Потому что именно мрачность - изюминка историй о сестрах Уиддершинс.

#жанромания детский июнь

@linasaks Лина Сакс 3 февраля 2021
По заветам сказок. Всегда приятно читать книгу, которая соответствует заявленному жанру и возрастной категории. Когда приключения именно детские, когда антагонисты, имея грозный вид победимы, когда ...Читать далее
@irischarichert КИриша Летуева 18 февраля 2025
В каждой сказке есть доля правды, это такие поучительные истории, которые содержат не только мораль, но частичку настоящей жизни. Именно в этом на своем собственном ...Читать далее