Рецензия на книгу Обрученные холодом от Nastasia_a

написала рецензию28 сентября 2022 11:41

Первая часть тетралогии, которая кажется очень милой, сказочной и доброй.

Всё ли будет так? Посмотрим.

История разворачивается в мире, поделённом на Полюсы, жители которых имеют свои волшебныеособенности и тайны.

И неожиданно девушку с Анимы заставляют выйти замуж за холодного и рассудительного Торна, общение с которым перерастает в сущий ад.
А ещё и вынужденная ссылка на его Полюс и оченьнедоброжелательные жители...

Первые пару глав, признаюсь, меня особо не заинтересовали, потому что пока непонятные герои, ситуации, мысли.

А потом случались моменты, что увлекательная история утаскивала меня на ночь и не давала возможности оторваться.

Перед нами открывается столько интриг и тайн 🔥 тётушка Беринильда, маленький шевалье, таинственный прародитель Фарук и его загадочная Книга, клан драконов и руки чтицы.

Первая книга вышла довольно доброй историей. Без пошлостей и вульгарности.

Но бывали моменты, когда зло окутовало страницы. Предавали те, в ком ты искал поддержку и кто был с тобой любезен. А в упряжке оказывался тот, кто, казалось, тебя всячески подставлял.

Холодный жених медленно начинает смягчаться, а неуклюжая и наивная девушка наживает себе неприятности.

Одно из первых мест в книге занимают отношения в семье, переходящие из крайности в крайность.

История с которой хочется продолжать знакомиться.

На вкус горячий чай с паром и яблочным пирогом.

❓читали тетралогию? Какие эмоции вызвала первая часть и весь цикл в целом?

Анна . (@jasa_anya)28 сентября 2022 12:10

а подскажите, зачем вы делайте практически каждое предложение с нового абзаца?)
а книгу тоже хочется прочитать))

Настя (@nastasia_a)28 сентября 2022 13:04

@jasa_anya, я делаю текст читабельным, разделяя визуально смысловые части, где-то акцентируя внимание)
Прочтите, вдруг тоже понравится)

@varenichenko Татьяна 8 апреля 2018
... грязь под тройным слоем лака.. Фантастика, сказка, дворцовые интриги, предательство, бессердечность? Даже не смогу однозначно ответить чего в этой книге больше всего. Когда увидела ...Читать далее
@lorikieriki Катя Cat 24 октября 2018
Очень своеобразная история. Когда-то единый мир раскололся на части и теперь в пространстве парят разного размера глыбы: каждый мир со своими устоями, покровителями, климатом и ...Читать далее
@thebittersweet Ann 29 октября 2018
#Зима1_1курс Первое что меня привлекло в описании книги это слово "сказка". В поисках волшебства, я не думая выбрала книгу из списка и купила печатное издание ...Читать далее