Рецензия на книгу Всех их создал Бог от julia9999
Почитав Собачьи истории , я тут же бросилась знакомится дальше с книгами ветеринара Джеймса Хэрриота.
'Всех их создал Бог' - красивое название для книги, в которой я ожидала увидеть не только истории про собак, но и про других животных. И как меня улыбнуло, что Хэрриот включил туда историю рождения своей дочери Рози и другие истории про своих детей. Получается же 'И все они - создания природы ' (другой перевод этой книги). Это столь тонко и красиво.
Хочу отметить существенный минус, который вряд ли является претензией к автору, скорее к издателям. Я как человек, читавший 'Собачьи истории', была опечалена тем, что во 'Всех их создал Бог' я насчитала минимум 5 историй, который я уже читала. Смею предположить, что в других сборниках можно столкнуться с такой же неприятностью.
А так все как всегда замечательно: остро, смешно, познавательно и душевно. Опять же, так интересно читать истории из практики ветеринара, происходившие более 60 лет назад. Такие необычные методы лечения и медикаменты использовались раньше. Прямо можно совершить экскурсию в историю. Такие фантастические открытия совершали тогда, а теперь это уже норма и никого не удивляет. Очень поразила и рассмешила меня история про искусственное осеменение коров, детально и научно был описан процесс. Увлекательно было читать о первом опыте Хэрриота по проведению кесарева сечения телке с большим плодом. Он удивительно смелый ветеринар, который экстренно решился на такую операцию, слушая только указания студента. Ну или даже немного безумный))
Отдельно хочется отметить дневники Хэрриота о путешествии в Россию. Он плыл туда, как сопровождающий ветеринар при перевозке овец. Интересен его визит в русскую школу и сравнения образования совесткого с европейским. Опять же эксурсия в историю)
#колледж_зоотехник_2 (Доп)