Рецензия на книгу Мосты округа Мэдисон от lidya
Когда я дочитала эту книгу, я была вся в слезах. И вот так навзрыд, я давно не плакала. И что тут скажешь? Это - Любовь с первого взгляда, любовь без границ, которая не "он" и не "она", а "мы", вот такая, настоящая любовь. Это - Любовь, которая существует и после смерти - она теперь там, на земле, в воде, в воздухе, в местечке округа Мэдисон, около Розового моста.
Только представь это - на тебя вдруг, внезапно, обрушивается Любовь. Именно такая, которую ты ждал всю жизнь, с большой буквы. И вот она постучалась в твою дверь!!! И ей плевать на сложившийся уклад твоей жизни, детей, супруга, обязательства и привычки.
Что ты выберешь - чувства или долг? Отдаться эмоциям - и "в омут с головой", навстречу новому и неизведанному или смириться с тем, что это всего лишь яркая вспышка, осветившая рутину будней?
И именно так встретились Франческа и Роберт. Да, у них было всего лишь четыре дня счастья, но след, оставшийся внутри, не исчезнет. Внешне они останутся прежними, но внутренне никогда уже не он не она не вернутся к прошлому состоянию.
Кто-то может сказать, что это обыкновенная история любви. Да, ее герои далеко не молоды, и пусть их жизнь по большому счету никак не изменилась для окружающих. Но для меня эта история станет неким лучом надежды: жизнь в любой момент может измениться вне зависимости от нашего желания и обстоятельств, в которых мы существуем.