Рецензия на книгу Хикори-дикори от Mestery
Еще одно невероятное расследование Эркюля Пуаро. Каждый раз новая книга Агаты Кристи удивляет не меньше, чем предыдущие.
В этот раз действие происходит в небольшом общежитии, где начались кражи. Собственно его название Хикори-роуд и послужило названию книги (к большому сожалению, ведь недаром часто вспоминают «Десят негритят», где считалка прямым образом влияет на сюжет).
В начале дела нет ничего примечательного, но бельгийский сыщик заинтересовался эти делом. Все начнется с того, что мисс Лемон сделала ошибки в письме, чего с ней никогда не случается. Снова вереница новых лиц, неизвестные мотивы, множество подозрений, задушевные беседы, исповеди людей. Тут Эркюль Пуаро использует не только свои традиционные методы, но и угоры. Жалко только то, что из-за долго расследования, обычная кража переросла в убийство.
Интересно пробовать разгадать загадку раньше знаменитого сыщика, но пока у меня это плохо получается, за исключением некоторых догадок)
Тяжело оценивать такие книги, так как все они интересны. А в совокупности с экранизацией с Дэвидом Суше, становятся и вовсе незабываемыми. Тем не менее, эта история мне понравилась гораздо меньше, чем многие другие.
#БК_2022
Книга с забавным или смешным названием