Рецензия на книгу Часы от id108375685

Пустая книга, где даже нет понятия почему она называется «Часы», кроме трех истории про женщин из разного периода времени и то описаны они так, что вообще не понятно зачем было вообще про них что-то рассказывать. Ладно, упущу столь громкие негодования и расскажу Вам, что же меня так выбесило в данном романе, который, к моему удивлению, получил Пулитцеровскую премию. За что!?? Вот убейте меня, никак не могу понять.
Данный роман, судя по аннотации, рассказывает нам три параллельных истории совершено разных женщин и разных эпох. Вот честно я до сих пор не поняла, а завязка книги то где? Хорошо, товарищ Майкл, ну рассказал как одна из героинь - Лора, беременная женщина вторым ребенком из 1949 года Америки, на протяжении книги печет торт на день рождение мужа, причем дважды, потому что первый оказывается в мусорном ведре из-за кривой буквы, да-да, из-за кривой БУКВЫ, а потом вообще сваливает в мотель на пару часов почитать книжку Вирджинии Вулф. И все! Ничего больше. Остальные две истории точно такие же - совершенно ни о чем!
Признаюсь, мне было обидно за Вулф, такая интересная писательница с шикарной, колоритной биографией и серьезным заболеванием, ну про нее то можно было написать что-то дельной, либо сюжет закрутить, но нет! Три совершенно разных описания жизнедеятельности, между которыми ни одной взаимосвязи. Вообще ничего. Просто не понимаю за что книге дали Пулитцеровскую премию и действительно разочарована, что я потратила время на эту книгу.
Тоже не поняла ажиотажа вокруг книги. Долго искала в ней «соль», но так и сожрала пресной
@natalya.s.alex, да обидно, что книга пустая вышла и еще экранизировали!! Каак так? Не понятно.