Рецензия на книгу Черный корсар от vandal

В моем детстве(надеюсь, что не только в моем) был прекрасный мультик "Черный пират", который мне очень нравился. Как сейчас помню, его показывали по РТР. Я хоть и не многое понимал в происходящем, но мне был очень интересен главный герой(крутой, благородный дядька во всем черном - как он не мог понравиться то?). Мультик не затягивал с развитием сюжета и в нем не было ничего лишнего.
Совсем недавно я вспомнил о мультике и захотел узнать о нем побольше. Так я узнал, что он создан на основе произведения "Черный корсар" Эмилио Сальгари. Через несколько дней начинается флэшмоб про пиратов, так что, сам Бог-Император велел прочитать эту книгу :D.
Здесь не будет "Йо-хо-хо и бутылка рома", пьяных драк и Джонни Деппа, что частенько проскальзывает в современном представлении о пиратстве.
Эмилио Сальгари рассказывает нам о благородных пиратах, кому честь и верность важнее, чем грабеж и попойки(не волнуйтесь, грабежи здесь все - таки будут).
Главный герой - Черный корсар или Эмилио Рокканера - аристократ и настоящий рыцарь, который стремится отомстить за убийство своих братьев. Месть приводит его к сумасшедшим приключениям, которые, по мере развития сюжета, удивляют все больше).
Ну и конечно, какая пиратская история о прекрасной и чистой любви?
Соединив все это, получается добротная пиратская история. Сюжет же развивается настолько быстро, что удивляешься, как же Черный корсар поспевает за ним). Теперь можно и мультик пересмотреть :D.
@diachenko, карамба)).
П.С. пираты, на самом деле, все награбленное делили между собой, плюс проценты капитану и т.д.
@vandal, но надо это афишировать))))
Пираты должны наводить страх и ужас, а не выглядеть предвыборными агитаторами)))))(ну, это мне так кажется)))
@diachenko, так они и наводят страх). Сомалийских пиратов боятся многие :D
@vandal, и делиться они , наверное, не обещают))))
@diachenko, да там все, как не у людей)))
@vandal, ну так - пираты! и не от Гора Вербински и Роба Маршалла, и уж точно не от Давида Черкасского)))
@diachenko, да и Джонни Депп нигде не прыгает, да и не мультик это)))
@vandal, то ли дело Эмилио Рокканера - аристократ, рыцарь и просто красавец))) тьфу, даже читать не хочется)))))))
@diachenko, но заколоть он готов почти любого :DD
@vandal, так готов или закалывает? уточните этот момент))
@diachenko, закалывает, и готов это делать снова и снова))
@vandal, пронзает своим неутомимым клинком?))))))))))))) снова....и снова.....)))))
@diachenko, дааааа...клинком :DD
@vandal, а вы говорили, мультик!))))
@diachenko, всякие мультики бывают - хентай там всякий и т.д. :D
@vandal, по РТР?! Во сколько?)))))
@diachenko, РТР давно уже исчез((
@vandal, а нечего было "Черных пиратов" показывать. Снова...и снова....)))))
@diachenko, эх, ну ладно((
@vandal, не))) пираты так не говорят!))))
@diachenko, карамба! :D
Всё!! Я окончательно убедилась, что для хорошего настроения на весь день просто необходимо заглядывать с утра на Ридли)))
@vandal, @diachenko, @anastasia_rojo, низкий вам поклон))
@patootie, рады стараться)))))
@anastasia_rojo, Черт в ребро мне, ветер в спину! Ну что мне с Вами и с @vandal делать!)) Я думала у нас пиратская команда, а не бюро "добрых услуг"!)))
@patootie, Пленных не берем! Пронзаем смехом наповал!))))))))
@diachenko, по-моему капитан определился)) Крюк, Деревянная нога или Вы предпочтёте обойтись попугаем на плече? :))
@patootie, Хочу все! И повязку черную на глаз!)))))
@diachenko, совсем забыла про глаз! Тогда Вы прям видавший виды, Капитан :))
@diachenko, простите, капитан! Я на корабле совсем недавно, ещё не усвоила все законы пиратской жизни. Впредь не буду показывать доброту душевную!))
@anastasia_rojo,
Спрячь, а лучше - сожги!©
Доброта душевная лучше всего горит при 40°))))))
@diachenko, где-то была у меня бутылочка горючего))))))
@anastasia_rojo, кто то сказал про бутылочку горючего? О_О
@vandal, тут как тут))
@patootie, меня нужно только позвать и я приду :D
@vandal, Вас даже звать не приходится, стоит только упомянуть бутылку :)))
@vandal, да заходи уж на чашечку горючего)))) вместе будем сжигать доброту душевную))
@patootie, это просто позывной такой))
@anastasia_rojo, а я так стремился быть хорошим здесь :D
@vandal, я как-то неожиданно для себя не дописала слог "те" в слове "заходите" и перешла на "ты", простите)))
Так указания сжигать доброту свыше пришли, от Капитана)) Сами понимаете, что может быть, если ослушаться Капитана
@anastasia_rojo, например, Капитан может сделать нас "губернатором" необитаемого острова)).
Да ничего). Я ее не настолько стар, чтобы возмущаться, что ко мне обращаются на "ты" :)
еще*
@vandal, почему-то вспомнился Санчо Панса, которого Дон Кихот обещал сделать губернатором))))
Капитан может всё. Тем более наш Капитан)))) С попугаем, с чёрной повязкой))
@anastasia_rojo, всегда можно поднять бунт, чтобы сместить такого опасного Капитана))
@vandal, ох ты, бунт на корабле!!! Мне однозначно нравится пиратская жизнь. Йо-хо-хо!
@vandal, смотрите, как бы Капитан Вас на крюк не посадил)) в ходе бунта)
@patootie, "герой этого города" не может погибнуть :D
@anastasia_rojo, и отправимся на Тортугу!!!
@vandal, погибнуть не погибнуть)) а дыра в брюхе обеспечена))))
@vandal, в Тортуге я однажды была))) Там хорошо кормят и не хуже поят))))
@patootie, всякий герой идет на жертвы, лишь бы спасти добропорядочных людей))
@anastasia_rojo, теперь точно туда курс возьмем!)