Рецензия на книгу Охотник за разумом от regina1

Когда мы говорим о тру крайме, в первую очередь, мы, как правило, говорим о преступниках. Гораздо реже говорим о жертвах преступлений. И почти никогда не говорим о тех, кто эти преступления расследует. И вот это потрясающая возможность приподнять завесу тайны, посмотреть на тру крайм с совершенно новой стороны, причём с позиции не просто какого-то рядового следователя, а самого первого и самого знаменитого профайлера - Джона Дугласа.
В книге много биографических данных Джона, но написаны они совершенно не скучно. Дуглас стоял у истоков зарождения профайлинга и если вам кажется, что процесс шел легко и непринужденно, то вы глубоко заблуждаетесь. Специалистам приходилось годами доказывать, что их работа - это не гадание на кофейной гуще, а самая настоящая наука.
Авторы рассказывают о своей работе на примерах реальных преступлений. Местами довольно подробно и слабонервным лучше такое не читать.
При чтении было странное чувство: если я была ранее знакома с делом, то рассказ авторов казался мне поверхностным и неполноценным, но те истории, о которых я слышала впервые - шли очень бодро, и казалось, что данных более чем достаточно. Вот такой парадокс.
Любителям детективов и тру крайма точно стоит почитать. Реальная информация о профайлерах из первых уст - что может быть интереснее?
#жанромания (свободная тема – психология, экранизация)