Рецензия на книгу Жутко громко и запредельно близко от jotto

написала рецензию5 декабря 2014 16:11

"Сколько людей проходит через твою жизнь! Сотни тысяч людей! Надо держать дверь открытой, чтобы они могли войти! Но это значит, что они могут в любую минуту выйти!"
© Джонатан Сафран Фоер

«Жутко громко и запредельно близко» — это не просто книга. Это книга, у которой есть душа.

Это невероятно светлый и в то же время душераздирающий рассказ о 9-летнем мальчике, потерявышем отца 11 сентября 2001 года в башнях-близнецах.
Роман подобен сборной солянке, в которой намешаны самые разные и несовместимые жанры. И, главное, он не сможет оставить вас равнодушным, потому что до ужаса эмоционален и своей пронзительностью будет бить в самое сердце читателя.

Для кого-то книга может показаться тяжелой, и, возможно, это действительно так. Но ее НУЖНО читать, потому что она подобна книгам о войне: читать ее сложно, но иначе не получится понять всю суть трагедии, случившейся 11 сентября.

Очень рекомендую.

@ildar 8 октября 2013
Роман "Жутко громко и запредельно близко" тронул меня до глубины души. Джонатан Сафран Фоер снова затрагивает скорбные события. Первая его книга, принесшая ему известность - ...Читать далее
@lehman Мария 5 декабря 2013
В центре книги "Жутко громко и запредельно близко" образ мальчика, у которого во время трагических событий в США 11 сентября погиб отец. И главный герой ...Читать далее
@nikimiki 10 марта 2014
Произведение, которое стоит прочитать. Оно цепляет, задевает за живое и не может оставить равнодушным. Читается легко, на одном дыхание, а от некоторых строчек могут политься ...Читать далее