Рецензия на книгу Жребий Салема от imagineemerald

Это всего лишь вторая книга в библиографии автора, но уже какая «кинговская»!
Написана в 1975 году, в том же году и происходят описанные действия. Излюбленный Кингом штат Мэн, захолустный, маленький городок Jerusalem’s Lot, герой - по начавшейся тогда традиции - писатель и, конечно же, темные сверхъестественные силы.
Сюжет, как признавался сам автор в предисловии, это что-то вроде нового «Дракулы». Те, кто читал произведения Брэма Стоккера, безусловно обнаружат, что вампирская составляющая взята и оттуда. Сам образ, окружающий фольклор и сопутствующие свойства вурдалаков.
От этого история не становится менее интригующей и интересной, ведь схватка происходит с новыми героями, к которым с первых страниц испытываешь большую симпатию.
Как всегда меня затягивает то как просто, но ярко Кинг пишет. Как в час, два ночи хочется читать и читать.
Как он погружает в свои миры, подпитывает и подстегивает мою фантазию так, что я начинаю в видеть не слова, а образы, нервно посматриваю на окно - не стучится ли кто-то с красными глазами и шепотом «Пусти меня» (к счастью, это только кот на подоконнике и хочет он не крови, а тунца).
Люблю Кинга раннего, люблю Кинга серединного и позднего. Как всегда лучшие впечатления.