Рецензия на книгу Призрак замка Тракстон-Холл от eugenervy

#БК_2022
14. Книга, выбранная для вас генератором случайных книг.
(Считаю, что со случайным выбором мне повезло)
Известные каждому британские писатели отправляются в таинственное поместье для разгадки загадочного, а главное, еще не совершенного убийства.
Довольно смелый со стороны автора ход, использовать имя Артура Конан Дойла в качестве персонажа, кажется возлагает на него ответственность написать детектив не хуже своего героя. И наверно, если бы я была большим фанатом этого жанра и расколола загадку уже к середине книги, то могла бы сказать, что Вон Энтвистл слишком широко замахнулся и не справился. К счастью детективы попадают мне в руки редко, и, возможно поэтому, Призрак замка Тракстон-Холл мне действительно понравился.
Из плюсов я могу отметить приятный слог автора, его описания как городских пейзажей, так и мирных деревенских (по настроению напоминало Грозовой перевал). Также, хоть это и спорный момент, но я люблю, когда в книге происходит некое смешение эпох, когда автор 21 века не пытается во всем подражать стилю Диккенса, а вносит в текст что-то новое. Благодаря этому в мыслях воспитанных джентльменов появляется современный юмор и они становятся более понятны читателю. Стоит отметить, что один такой момент меня все таки смутил. Видимо автор пытался разрушить стереотип о пуританстве 19 века, но на мой взгляд сделал это не слишком аккуратно и явно переборщил с сексуализацией.
К этому произведению я отнеслась не более, чем к фантазии автора, а потому никак не ассоциировала главных героев и реальных писателей, не искала исторических и временных ошибок, а получила чистое удовольствие от прочтения.