Рецензия на книгу Хроники странствующего кота от alexandra
Невероятно трогательная книга о братьях наших меньших, о дружбе и любви, об утрате и приобретении.
Чем или кем для вас является ваш питомец? Для меня питомцы - это члены семьи. Для главного героя - это не просто его семья, это часть его души, настолько крепка связь между Сатору и его котом Нана. Они понимают друг друга с полувзляда, с полувздоха. Их дружба, любовь и преданность друг другу читаются в каждой строчке этой книги. Мне иногда говорят: "Что ты разговариваешь с кошкой, она тебя не понимает". Хиро Арикава убеждает в том, что кошки очень даже понимающие, сочувствующие и сознательные существа. Да, они бывают шебутными, чересчур игривыми, харАкретными. Но у них тоже есть душа, кто бы что не говорил.
Легкий слог, прекрасные описания природы, которая открывается Сатору и Нана во время их путешествия, меня очень впечатлили. Книга написана от лица кота, как будто автор сам побывал в его шкуре, настолько четко изображены повадки, чувства, эмоции Нана.
Не помню, когда я в последний раз так ревела! Последние 50 страниц просто не переставая. Я - личность впечатлительная, мне много не надо, чтобы пустить слезу.
Советую всем владельцам питомцев прочитать и присмотреться к своим любимцам. И увидеть в их глазах то понимание, ту преданность, которая описывается на страницах этой книги.
#книжный_марафон2023
#БК_2023 12. Книга про животное.