Рецензия на книгу 280 дней до вашего рождения. Репортаж о том, что вы забыли, находясь в эпицентре событий от katzhol

Зарождение новой жизни - это настоящее волшебство. А как иначе назвать процесс когда из маленькой клетки выростает маленький человечек? Это очень сложный процесс, досконально продуманный природой и усовершенствованный тысячелетиями эволюции.
Эта книга не просто про беременность, она о том какой сложный путь проходит малыш от зачатия до рождения. Первая половина беременности и развитие плода с момента зачатия до 15-16 недели расписаны довольно подробно, но чем ближе к родам, тем меньше информации. Здесь изложена общеизвестная доступная информация, которую запросто можно найти в других источниках, каких-то сверхновых данных здесь нет. Но написана книга просто и понятно.
В книге много интересных фактов. Например, когда-то вместо теста на беременность использовали мышей, а позже кроликов. Бедные животные гибли ради того, чтобы женщина узнала беременна ли она. Хорошо, что в 60-х придумали более эффективные тесты на беременность. А как вам такое: У матери в анализе крови не одно десятилетие после родов остаются клетки с ДНК ее детей. А ещё у человека и плодовой мушки общего больше, чем это кажется на первый взгляд. Не уверена, что эта информация мне пригодится, но читать было увлекательно.
#мир_знаний 5. Медицина, психология и химия
Я даже погуглила мушку. Зачем я теперь знаю про этого дрозофила?😄
@rina_rot, вот не даром говорят: меньше знаешь - лучше спишь.
Принято)