Рецензия на книгу Книжник от Sociologist127

написала рецензию16 февраля 2023 17:37

Какой невероятный автор! Благодаря @alyonaivanishko он появился в моей библиотеке, и это мой огромный восторг. Это литература, которую сложно рецензировать, но которой можно наслаждаться почти бесконечно, я вот расстраиваюсь, что не так много из творчества автора доступно читателю на русском языке.

Книжная лавка, которая открыта днём и ночью. Книжник ставит на полки только те книги, что он прочитал сам, и они не показались ему плохими (сам он употребляет более категоричное определение плохих книг). Каждому посетителю он всегда может подобрать именно то, что нужно, вот только не рад приходу пар и не держит в лавке журналов. Посетители бывают удивительными, бывают даже просто голосами, и каждому из них соответствует свой вкус и аромат травяного чая, чашкой которого сопровождается появление каждого гостя. А ещё у Книжника есть братья и сестры, с которыми он общается страницами из книг.

Глубокая метафоричность и образность делает текст завораживающим, при этом он остаётся легким и невероятно интересным. Сочетание созерцательности языка и динамичности сюжета за счет постоянно меняющихся сцен с разными посетителями делают повествование гармоничным. Чистое удовольствие сродни наблюдению теплого августовского заката на берегу моря.

#книжный_марафон2023

Русалка (@alyonaivanishko)16 февраля 2023 22:23

Оооо дааа, помню, как наслаждалась этой лёгкой и светлой книгой!
И да, я тоже жду новых переводов его книг.
Если будете читать Убитых ноль, тегните меня, пожалуйста, в рецензии - очень любопытно увидеть, что про неё скажете.

@alyonaivanishko Русалка 20 марта 2016
Какой должна быть идеальная книжная лавка? 1. Она должна быть открыта всегда: и днём, и ночью, и в мороз, и в жару, ведь книга может ...Читать далее
@vandal v v 22 февраля 2019
#книжный_марафон #бумажный_марафон В каждом книжном магазине присутствует какая-то магия - так и хочется зайти туда, потрогать книжки, полистать их, посмотреть формат, сравнить издания и т.д., ...Читать далее