Рецензия на книгу Зеленый свет от Askab
Жизнь каждого человека уникальна, она у каждого наполнена своими событиями: успехами, несчастьями, встречами, прощаниями. Кто-то встретил свою любовь, кто-то потерял, кто-то никогда не встретит, а может кто-то, мечтает сейчас о том, чтобы забыть тот момент, когда встретил то, что раньше называл «любовью». Кто-то с рождения борется за место «под солнцем» и пытается себе и окружающим что-то доказать, а кто-то с рождения уже смерился и просто проживает свою жизнь. Кто-то анализирует свои мысли в поисках лучшего пути, а кто-то просто созерцает на неё со стороны, как будто не является ее участником. Кто-то работает в офисе, кто-то пишет книги или снимается в кино, кто-то прекрасная Мама для своих детей. Сколько людей, столько и случаев: такова жизнь и таков мир.
Мне очень часто, хочется услышать историю человека, но так, чтобы бы она не выглядела: и вот я родился, женился и собираюсь умирать - точно не такую. Хочется, чтобы в ней были подробности, были жизненные уроки, усилия которые приносят результат, если даже не сразу, но со временем. Хочется понять, чем руководствовался автор истории выбираю тот или иной путь в своей жизни. Иногда даже хочется слышать историю неудач и банальное повествование о том что было дальше. Хочется узнавать людей, но не всех!
Книга «Зелёный свет» попалась мне совершенно случайно. Я не искал ее, да и как я мог ее искать, если я и не знал про ее существование. Просто увидел ее на одной из витрин книжного магазина. Я знаю актера Мэттью МакКонахи - фильмы с его участием мне нравятся, считаю его достаточно талантливым актёрки, который знает своё дело. На обложке книги красовалось его лицо и я сразу подумал, что это автобиография и я не ошибся. В целом и общем, книга оставила приятные впечатления, читается быстро и легко. Но мне немного нахватало глубины содержания и витиеватости, сложности фраз (написано все «рублеными» предложениями). Книга содержит некоторые изречения и фотографии Мэтью, но иные, как мне показалось, не очень соответствую контексту происходящих событий в книги. Может это «тонкости перевода», а может быть креативный замысел или я не понял задумки. История жизни МакКонахи, как многие истории успешных людей начинается с не очень успешной семьи, но как "некий штамп" автор преодолевает множество сложностей на пути к своей звездной карьере.
Читать интересно, но перечитывать, с большой долей вероятности - не буду.
** БК **
03/03/2023