Рецензия на книгу Жребий Салема от id108375685

написала рецензию6 марта 2023 12:18

На протяжении книги мое отношение к ней менялось от: что-то скучно…О боже, как интересно! эм…Это же Дракула? Блин, как круто описано! Да ладно, опять двадцать пять?!

Во-первых- это роман про вампиров,а к ним у меня довольно двойственное отношение! Не горячо не холодно. Аннотацию перед прочтением не читала, поэтому даже не подозревала о кровососущих в книге.

Во-вторых, книга оказывается реминисценцией «Дракулы» Брэма Стокера. Я не так давно читала оригинал и не ожидала, что Стивен будет делать пересказ сюжета, но на современный лад, перенеся всю историю в 20 век в Америку. Поэтому, кто читал «Дракулу» и не знал о замысле может бомбить, как и меня в процессе. Так что, берите на заметку! Как говорится, кто осведомлен- тот вооружен!

Это два таких момента, которые меня вводили немного в сомнение, однако в книге есть большие плюсы, которые присущее Стивену Кингу в его уже более поздних произведениях.

Кинг мастерски описывает маленькие города, как живые существа. Тайны жителей, всю дичь и чертовщину… Зрелый Стивен мне нравится порядком больше. Люблю я ковыряться в психологических проблемах людей, яркий пример тому «Мизери».

В целом Кинг хорош, как всегда, тут нет сомнении!

Кстати, сейчас искала информацию и оказывается один из персонажей священнослужитель отец Дональд Фрэнк Каллахэн еще не раз будет радовать нас своим присутствием. Очень интересный персонаж! Такая маленькая пасхалка от Кинга (а он умеет их оставлять в своих произведениях)

*В «Дорожные работы» — роман Стивена Кинга, изданный под псевдонимом Ричард Бахман, отец Каллахэн появляется сразу после ухода из Джерусалемс-Лота*

@cvbnbvcvbn123 22 марта 2014
Сначала думала роман не понравится, так много уже книг и фильмов про вампиров. Злые, добрые, влюблённые, какими их только не описывали. Исходя из этого моё ...Читать далее
@suuushi Александра 20 сентября 2014
Понять смерть? Конечно. Это - когда чудовища, наконец, добрались до тебя.© Меня невероятно привлекает тема вампиризма в литературе, поэтому эта книга оказалась находкой. "Жребий Салема" ...Читать далее
@fairytale22 Наталия 16 июля 2015
И снова Король Ужасов Стивен Кинг оставил неизгладимое впечатление очередной жуткой историей. Ничто не предвещало беды, когда молодой писатель Бен приехал в маленький город Салем, ...Читать далее