Рецензия на книгу Дзен в искусстве написания книг от akmerka
Во-первых, что хотелось бы сказать, если выражение «Не суди книгу по обложке (названию)» и применимо к большинству книг, то эта – самое яркое тому подтверждение из того, что я читал. Честно говоря, я купил ее не целенаправленно, а потому, что случайно увидел – пробежался глазами по первой страничке и, думая, что это небольшое такое руководство по написанию хороших книг, прихватил ее с собой. Прочтя лишь первую главу, я уже не смог оторваться и прочел книгу от корки до корки за несколько часов.
Эта книга является одновременно как пинком лично от самого Бредбери с призывом видеть в повседневности сюжет романа, так и коридорчиком в самую гущу мыслей Рэя. Она показывает, как ловко можно выйти из любых рамок, как пархать на крыльях озарения даже, казалось бы, в крайне бытовой ситуации. И я, право, не понимаю, как Бредбери это удается. Мне кажется, что для книги стоило бы даже отдельный жанр создать – что-то среднее между автобиографией и руководством видеть радость в мелочах.
Наверное, это ни на что не годная рецензия, но я не знаю, как совладать с эмоциями и впечатлением, полученным от прочтения. Это пилюля счастья, а не книга, и я уверен, что перечитаю ее еще десятки раз.
Шедевр.
А мне понравилась рецензия. Не люблю, когда слишком много пересказа сюжета.
@ekaterin_a, рад угодить, спасибо. :)
Весьма годная рецензия :)