Рецензия на книгу Номер 16 от tinuviel

написала рецензию25 марта 2023 9:48

Теперь, когда за спиной уже шесть прочитанных книг Невилла, могу сказать, что автор довольно однообразный. И это не смотря на то, что сюжеты и герои разные. Мне кажется, что Адам имеет один план для всех: взять дом, лучше старый, взять героя или героиню, столкнуть их с чем-то непонятным, потом заставить расследовать непонятное, показать им какой-нибудь жуткий ужас, а в конце сделать так, что даже если все хорошо, то на самом деле все плохо, ну или просто все еще плохо.
Сначала я давала его книгам хорошие оценки, но чем дальше читаю, тем очевиднее, что от перемены мест, итог не сильно меняется.

"Номер 16" - это история сумасшествия, которое привнес эксцентричный художник в жизнь обитателей старого элитного дома, и девушки Эйприл, прилетевшей в Лондон, чтобы разобраться с квартирой в этом доме, и столкнувшейся там со странностями.

Как видно, сюжет очень хорошо вписывается в план. Поэтому мне было не так интересно следить за перипетиями героев, как просто узнать, чем все закончится. Мне кажется, что автор так сильно хотел донести до читателей степень безумства художника, что заставлял Эйприл совершать странные поступки, практически тоже свел с ума, и долго и много описывал его картины и картины последователя. Под конец я читала их по диагонали, ибо были сплошные повторения одного и того же.

Страшно не было совсем, скорее чувство безысходности от понимания того, что если попалась, то уже не вырвешься. Хотя как показывает сама книга, многие успешно сопротивлялись. Так что весь ужас действовал только на неокрепшие умы.

У меня лежит еще одна книга Невилла, читать ее уже не хочется, так как я уже знаю примерно, что там будет и чем закончится.

#80дней (Великобритания)

Катя (@katzhol)25 марта 2023 13:29

Принято!

@id296790487 Юля Семенко 3 мая 2015
Очень люблю произведение, в которых каждый шорох, слово, мысль нагнетают атмосферу настолько, что начинаешь на время воспринимать страх больше, чем сюжет самой книги." Номер 16"- ...Читать далее
@chupacabra 6 мая 2015
На самом деле до этого как-то не читала книг-ужастиков, но раз для экзамена в Академии нужно - все таки взялась. И на удивление книга мне ...Читать далее
@anastasia_roja Анастасия 12 февраля 2017
#ТиП1_3курс Как же меня заинтересовала тайна квартиры под номером 16 в элитном доме Лондона. И аннотация, и первые главы книги обещали интересную историю. Но история ...Читать далее