Рецензия на книгу Рождество и красный кардинал от shennydenn
И правда очень милая и добрая книга. Иногда такие книги нужны миру и нам читателям. Можно сказать, что я немного отдохнула душой и тягости жизни немного поотпустили меня.
Читая аннотацию, я почему-то думала, что книга будет похожа на Фредрик Бакман - Вторая жизнь Уве и в конце я все равно буду плакать, но я была очень рада, что мои ожидания не сбылись.
Книга мне очень понравилась и оказала успокаивающее действие. По сюжету главный герой Освальд Т. Кэмпбелл узнает о том, что ему осталось жить считанные месяцы из-за заразы, которая съедает ему легкие. Врач, который лечит его советует ему поменять место жительства и рекомендует небольшой городок "Затерянный Ручей". Держаться в Чикаго Освальду не за что, с женой он в разводе, детей нет, семьи соответственно тоже. Одиночество так и окутывает героя.
И вот он приезжает в этот небольшой городок, жители которого живут, как одна большая семья. Освальда сразу же окружают заботой и вовлекают в жизнь и досуг города. Там он находит своё призвание.
Мне очень понравились все герои, которых создала автор. Они были невероятно добросердечны, милы и человечны. Такое редко сейчас увидишь и в жизни, и в книгах. Я бы правда назвала весь город семьей.
Книга полна сказочных событий, сердечных дел и заботы о ближних. Читать было очень приятно.
Однозначно рекомендую!