Рецензия на книгу Вы найдете это в библиотеке от rina_rot
Если честно, я не большой фанат японской литературы. Бывает, что произведения мне нравятся, но в целом они кажутся странноватыми. Эта же книга мне не казалась странной. А скорее спокойной и умиротворяющей, какой-то уютной, как пледик.
Она состоит из нескольких глав, главными героями которых являются не сильно связанные друг с другом люди со своими отдельными проблемами и судьбой. Объединяет их то, что они в какой-то момент жизни оказываются в одной из обычных библиотек, где есть одна прекрасная дама-консультант. С виду женщина не кажется какой-то особенной, однако когда она говорит, её голос и слова покоряют. Ей хочется рассказать всё, что сейчас тебя волнует. Эта дама не волшебница, совсем нет. Но у неё есть своего рода суперспособность: посоветовать книгу, порой совсем необычную, подобрать специально для тебя, будто это что-то особенное. Ну и к книге иногда прилагается мини-бонус. Это всё, как мы видим, зачастую людям помогает хотя бы немного более уверенно дальше идти по жизни. И нам, и им может показаться, что эта женщина-консультант настоящий провидец. А ведь она скорее психолог, главное дать человеку шанс или намёк на то, что у каждого есть что-то важное в жизни в данный момент, и потихоньку маленькими шажочками он может двигаться дальше, главное идти. И каждый её "клиент" видит в книгах и бонусах, которые она им предлагает, что-то своё, возможно даже совсем не то, что предполагал бы другой, дай она ему точно такую же книгу.
Переживания и трудности героев, думаю, описывать сильно не буду. В разных концах земли люди имеют одни и те же проблемы, в том числе бытовые. Что понравилось: японская книга и без грамма мистики, но уютная и всё равно немного волшебная. И, знаете, даже в какой-то степени мотивирующая. И если бы она мне попала под настроение и "желание", то я бы оценила ещё выше. Но пока хочется чего-то более душещипательного.
#книжный_клуб