Рецензия на книгу Что-то не так с Гэлвинами. Идеальная семья, разрушенная безумием от Talan4ik
Я люблю медицинский нон-фик. Люблю кровь, мозги, кишки и прочие медицинские подробности, правда.
Оказалось, что психиатрию я не люблю.
Большую часть книги мне было скучно. Интересно, да.
Но тонна медицинских исследований, подробностей в генетике.. Нет, не моё..
Автор провел гигантский труд в данной теме.
Я, пожалуй, посмотрю документальные фильмы по теме шизофрении. Постараюсь вникнуть.
У мужа моей сестры папа - главврач психиатрической больницы, мама - психолог.
Папа не говорит на тему работы с нами, в отпуск уходит на месяц в горы в свои пещеры.
Мама тоже не говорит. Но, на сколько я поняла,в основном она работает с наркозависимыми.
Так, вот, после лирического отступления, мне сложно судить как должны лечить таких больных. Но, я как юрист, долгое время работающий в судах, не могу не признаться, что я за изоляцию их от общества..Простите, именно моя субъективность помешала мне воспринять книгу.
Да, жалко детей. Но мне больше жаль пострадавших от их поступков.
Да, возможно, не сознательно все это происходит. Но я за ответственность в любом случае.
Надеюсь, медицина сможет продвинуться и помочь людям. Я не думаю, что виновата среда. Всех нас, в основном, воспитывали с запретами и строгостями. Мими я восприняла как обычную мать, которая любит своих детей. Дети, как и положено, критикуют мать.
Нет идеальных матерей, нет идеальных детей, нет идеальных людей.